SILIKON BACKFORM RITTERBURG

Die Alternative zur Gugelhupf Kuchenform: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer ungewöhnlichen Ritterburg-Torte. Mit der Silikon-Backform von lacui wird Ihr nächster Kuchen ein echter Hingucker – nicht nur beim Kindergeburtstag oder der nächsten Garten-Party. Die Silikonform eignet sich hervorragend zum Backen von Kuchen und zur Zubereitung von leckeren Desserts wie Pudding, Götterspeise oder Eis.

RITTERBURG: DIE FAKTEN

  • Abmessungen: 21 x 21 x 11 cm
  • Fassungsvermögen: 1,80 Liter (randvoll)
  • Material: 100% lebensmittelechtes, geschmacksneutrales Silikon
  • Geeignet für Backofen, Mikrowelle und Gefrierschrank
  • Spezielle Antihaft Oberfläche
  • Hitzebeständig und kälteresistent
  •  Temperaturbereich von -40° C bis +230° C
  • Spülmaschinenfest, aufgrund des flexiblen Materials sehr leicht zu reinigen
  • Flexibel, langlebig, platzsparend
  • Erhältlich in den Farben blau, grün, rot und orange

statt EUR 19,90
jetzt EUR 14,80 

Für unsere Backformen wird qualitativ hochwertiges Silikon verwendet, das den Lebensmittelsicherheitsstandards entspricht: Es ist ungiftig, geruchs- und geschmacksneutral. Die lacui Silikonformen sind für den Backofen, Kühlschrank und Gefrierschrank bestens geeignet. Durch die besondere Hitze- und Kältebeständigkeit – von -40°C bis +230°C – lassen sich die Formen vielseitig nutzen: zum Backen oder auch um leckere kalte und warme Desserts zu kreieren.

Speziell für Lebensmittel

Spülmaschinen beständig

Geeignet für die Mikrowelle

Geeignet für den Backofen

Großer Temperaturbereich

UNSER BESTES RITTERBURG REZEPT

UND DAS BRAUCHEN SIE ZUM BACKEN

  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 5 Esslöffel Quark
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Marzipan
  • 300 ml Milch
  • 250 Gramm Butter (geschmolzen)

SEHR EINFACHE ZUBEREITUNG

Schritt 1: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Kräftig durchrühren.
Schritt 2: Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 3: Die Backform einfetten und auf ein Backblech stellen. Am besten Backpapier unterlegen, da der Teig  beim Backen aus der Öffnung in der Mitte der Burg heraustropfen kann.
Schritt 4: Die Backform mit dem Teig auffüllen.
Schritt 5: Bei 180 Grad (Umluft) ca. 55 Minuten backen. Hin und wieder die Konsistenz des Teigs mit einem Holzstäbchen  prüfen.
Schritt 6: Den Kuchen dann vollkommen auskühlen lassen – mindestens 2 Stunden, sonst kann der Teig brechen. Den Boden mit einem Messer gerade schneiden.
Schritt 7: Auf den Boden dann einen großen Teller drücken und die Form schnell mit dem Teller zusammen umdrehen. Die Form lässt sich nun sehr einfach entfernen. Die Ritterburg kann jetzt nach Belieben mit Zuckerguss, Lebensmittelfarben, Puderzucker, Schokolade, Gummibärchen und vielem mehr verziert werden.

Wir wünschen viel Spaß beim Backen, Feiern und Aufessen!

NICHT NUR FÜR KINDERGEBURTSTAGE

Langweilig servieren kann jeder – nur Sie nicht! Denn dank der lacui Silikonform gibt es Pudding, Götterspeise oder Eis ab sofort im tollen Ritterburgformat. Die Einsatzmöglichkeiten sind unbegrenzt – wie Ihre Phantasie beim Dekorieren.

Crushed Eis für die nächste Party? Überraschen Sie Ihre Partygäste doch mit einem funkelnden Eisschloss, und servieren Sie die kühlen Drinks mit einer ganz besonderen Eis-Dekoration. Jetzt kann die nächste Party kommen...